Весна среди зимы

Тая Александрова10
Опять весенняя погода...
Освобождаясь из-под снега,
Травинки рвутся на свободу
Вдруг позабыв покой и негу,            
Томясь под снежным одеялом, -
Их стебельки стремятся к свету...
Темнея, молвит снег устало:            
- Морозны ночи и рассветы.
И видимость тепла дневная
Несёт угрозу для растений;
Покров мой снежный истончая,
Не жди желаемых цветений...
Всему своё  должно быть время -
Не нарушай закон, природа...
Опущенное в землю семя
Весной даст жизнь
                проросшим всходам.       

12.12.2017 г.