стеклянное

Нерв Жо
В мире огромных трехмерных зеркал,
во Вселенной отблесков и отражений
отсвет знакомый мерцать перестал,
не повидав даже битв и сражений.

Эти витрины, немытые стекла,
отображения в бесконечных экранах.
Тени зверей между призмами блекнут,
не находя происходящее странным.

Незнакомка и странник хрустальные
разлетаются, не глядя друг другу в лицо.
Надломившись, посыпались. Фронтально.
Обратились в неодинаковых близнецов.

Это – осколки от некогда целого,
некогда чистого искрящегося чуда.
В своей исключительности драгоценного,
пачкающегося и валяющегося повсюду.

Плюнуть в мутное зеркало смыслом
и протереть плотной тканью желания.
Тучи над глянцевым миром нависли.
Острые части лежат.
Без внимания.