***

Аня Приходько
Недавнее участие в поэтическом марафоне заставило меня прочитать много интересного о казусах в Истории России.
В 1991 году у правительства России случилась запарка - на носу коронация Ельцина, то есть, инаугурация. И надо бы ему поклясться на чем-нибудь, а не на чем. Устав КПСС уже не подходит, Библия - мусульмане не поймут. Решили, что клясться он будет на Конституции РСФСР. А вы эту Конституцию видели? Она же тоненькая! Во всех странах лидеры на толстенных талмудах клянутся, а Ельцин, как пионер, на тетрадке должен?

Решили положить конституцию с комментариями, чтоб посолидней смотрелась. Но не нашли. А сроки совсем уже поджимают.
И тут кого-то осенило: Надо найти любой томик посолидней, толстенький и опрятный. Он на нем ручку подержит - и все. Кинулись искать.

Понятное дело, что ни у кого с собой книг не оказалось. Только какой-то оператор вез книжку своему ребенку. В результате, Ельцин принял присягу на книге Носова "Незнайка на Луне". (Информация из интернета)
.


Пал Союз Советский ниц.
Ельцин метит на престол.
Тут вопросом задались:
- Что для клятвы класть на стол?
.
- Библия совсем не в счёт,
Мусульмане не поймут.
- Заграница засмеёт,
Там для клятв большой Талмуд!
.
Стали думать депутаты:
- Что же делать? Как же быть?
В спор вмешался оператор:
- Нужно книжку положить!
.
Все поверили брехне.
Что за безрассудство?
Стал "Незнайка на Луне"
Нашей Конституцией!
.
15.09.2017