когда ты проходишь мимо

Мила Гюнтер
Я буду писать о тебе, раз нельзя говорить.
Никто не узнает, а мне хоть немного легче.
Твой вкус, как Восточная сладость. Тоску излечит
Гранатовых губ, улыбаясь, немая нить.

Ты выше нефритовых арок и крыш Олимпа.
Наверное, ты достаешь до планет руками.
И сердце мое, как недвижимый черный камень,
Бросается в реку, когда ты проходишь мимо.

До ночи тебя выжидаю, как будто полоз,
Когда ты устанешь и сам упадешь в объятия.
Но даже тогда моим кольцам тебя не хватит,
И в страшном молчании снова сорвется голос.

Я думаю громко - мне страшно, что ты услышишь.
И в горле горчит, и ноги немеют насквозь.
Вздыхаю, а воздух из сердца выходит вязкий,
Как мед, по губам истекая блаженной пищей.