Шмаков Александр. Русская берёзка

Моя Россия
ШМАКОВ АЛЕКСАНДР

Русская березка

Есть на свете деревья красивые,
Что под сенью у моря растут.
Пальмы, выстроенные по линии,
Иль акации в белом цвету.

Но для сердца, навеки избравшего
Русский лес с его русской красой,
Много разных деревьев видавшего,
Нет милее березки родной.

Перезванивает сережками,
Перешептывается листвой,
Окруженная нежными стежками
И умытая ранней росой.

И стоит, как невеста одетая,
С расплетенной ветром косой.
Солнцем, словно сестрою, согретая,
Наделенная редкой красой.

А вокруг величавые, строгие,
Охраняя берёзки покой,
Возвышаются клены высокие,
Словно братья над младшей сестрой.