Прими же, Муза, восхищение

Любовь Гаус
Ступает мягко, словно кошка,
И грациозна, словно лань.
Сидит красиво, ножка к ножке,
Ну, снова здравствуй и встречай!
-Прими же, Муза, восхищение
Твоей красе не увядать!
Диктует вновь стихотворение,
Едва успеешь записать.
Я напоила её чаем
И коньячком на посошок.
Всю ночь мы с нею проболтали.
-Ты прилетай, хоть на часок!
Бессонной ночи озарение,
Исписанных листочков тьма.
-Спасибо за стихотворения,
Теплей оденься, ведь зима.