Экологическое равновесие

Марина Ермакова -Петрова 2
Экологическое равновесие

Любить свой край, любить свой дом, себя…
Да было б лишь  для этого желанье.
Насколько терпелива в ожиданье
Осознанности нашей Мать-Земля?

О, люди! выходите из квартир,
Смотрите: родников светлеют слёзы,
Где, нас спасая от шальной угрозы,
Зелёный «плащ» накрыл наш бренный мир.

С природой  неразрывно человек
Сосуществует во взаимосвязи.
Небесные простиранные бязи
Нам дарят дождь желанный или снег.

На прошлогоднем снеге виден  след
Деяний наших в чистом поднебесье.
Мы, только лишь достигнув равновесья
С природой, уповаем на рассвет.

Земля к нам благосклонна, мы – рабы
Своих желаний, своего сознанья.
Насколько терпелива в ожиданье
Земля. Уж слышен зов её мольбы.