Перемены

Пётр Мирецкий
У нас как ни мать, так солдатская. У нас как ни отец, так служил… или косил, но всё равно от Армии и в военных делах дока… Но труднее для сапёра распознать эквивалент - рядом мать узнала сына, сохранившийся фрагмент и прокляла всё на свете… чудом выжившие дети смотрят взглядом старика… и в руке когда рука…

когда пошёл духовный мор,
вывернув душу наизнанку,
то многие ушли в отставку,
в избе оставив мусор-сор…

нет, не судит никто матерей, воспитавших сутягу, подонка, наглеца гнусной мрази мерзей…  на злосчастье обрекших ребёнка… они, дети, как могут, так сами по шкале неприветливой жизни пробираются «в люди» задами, отслужив матерям и отчизне. Втуне матка, что их родила и отчизна, что воспитала – подворотня, помойки вокзала, восемь раз непромытая шмара, что прижала к груди и дала…

постарели лишайные волки,
обветшали трусливые зайцы…
нацепив наградные колодки,
водрузились в герои, засранцы…
стариков уважаю с пелёнок,
почитаю со школы военных,
но тебе, незнакомый потомок,
не советую чтить «переменных» …