Шум

Валентин Ирхин
в старой городской больнице
Орджоникидзевского района
где я находился подростком
взрослые мне говорили
травя анекдоты:
а ты не слушай
но тогда я не понял
как это исполнить

в ответ на мои жалобы
на домашний шум
мама приводила
пример председателя Мао
который изучал философию
постигал ораторское искусство
и создавал труды
сидя на китайском базаре
а я обижался
такому сравнению

кажется и теперь
я не слишком продвинулся
в этой задаче