Из общего у нас лишь облака

Алекс Иноземцев
Мне кажется, она ведёт дневник
Записывает в нем все обещания
Молчит, когда раздаться должен крик
А я кричу, а быть должно молчание
Она прощает. Раньше бы сказал:
"Любовь и гордость - точно не подруги"
И может быть, кружась в порочном круге,
О многом никогда б не написал.
А вот скажите, кто-бы не послал
Письмом в конверте три банальных слова?
Когда, скрепя зубами, вспоминал,
Как обнимал и целовал, но не сказал...
Вернуть бы миг, молчать остался снова?
И разных бы ответов тишина
Промчалась, задевая лишь немногих,
Кому знакомы верность и тоска,
Тревожность чувств от встречь коротких
Любовь на расстоянии звонка
И гордость, ощущая ее руки
Как много осознать возможно в скуке
Когда из общего у нас лишь облака
Что таят, согреваясь нашим взглядом
Все время невозможно рядом
Пусть так, но ты поверь в мои слова:
"Люблю ее. И это навсегда"