Тишина

Евгений Германович Крысин
Утро раннее. На рейде
ждут привычно корабли.
Солнце светит, но не греет
в первых проблесках зари.

За ажурною оградой
тихо шепчется прибой,
подобрав для променада
цвет небесно-голубой.

Обронив листву, деревья
вдоль по набережной в ряд
от сезонного безделья
обречёнными стоят.

Тишина. Такой картиной
любоваться не грешно.
Вот и я с довольной миной
написал о том стишок.

Фото – Андрея Петросяна.