Хотя цивилизация и зла

Сосновский Викторъ
Поэты, проливающие свет
на всё, о чём дитя, смеясь, лепечет,
зачем мне слушать вас? Я сам поэт.
Я знаю сам, что это не излечит.

Провидцы-ясновидцы, мудрецы,
свет истины искавшие усердно,
зачем мне вам внимать? Вы мертвецы.
Вы умерли. Вы сами были смертны.

Хотя цивилизация и зла,
я на хер шлю призыв её: в работе
 идти по головам, топтать кого-то,
чтоб превратиться в сытого козла!

Я сам себе и босс (хоть гол и бос),
и секретарша с длинными ногтями.*
Я сам с собою меряюсь... Хайями! -
Во всё суя! (Имея длинный нос,

но брезгуя тобой, гламур-попса!)
Когда-нибудь, в тяжёлую годину,
я вызову себя на поединок
 и пристрелю, как бешенного пса.