Православной гимназии Дар Симбирск

Лидия Павловна Володина
Живёт рядом с нами над Волгой рекою
Гимназия Дар и пленит красотою,
И дарит, и дарит любовь и науки,
Не знает унынья, ни лени,
ни скуки.

Живут здесь министры, послы, адвокаты,
Гимназия дружбой и верой богата,
Симбирск восхищён, умиляется небо,
И ты приходи, если ранее не был..

Увидишь, увидишь, как входишь, - направо,
К тебе преклонятся лесные  дубравы,
В историю здесь воплощают  идеи,
Здесь мальчики - рыцари, девочки - феи.

Летит благодарности свет сокровенный 
С гимназии Дар, из сердец откровенных
И двойкам здесь плохо бывает ужиться,
А муза летает, в тетрадки ложится...

Заметь, приходящий,
смеясь и играя,
Тебя повстречают
наследники Рая,
Сыграют с душой, на волшебной свирели
Во славу Христа златокудрые Лели..