Город

Марк Постернак
Ты мой не взятый штурмом гордый город
И не с моей рассадой огород,
Осенний дождь, струящийся за ворот,
Весенний солнца луч наоборот.

Ко мне во сны приходишь ты восстаньем
Всего того, что хмуро смотрит вниз.
А города берутся обаяньем,
Как говорил романтик Хан Чингиз.

А у меня давно своя столица,
А у тебя другой по жизни мэр.
И статус-кво нарушить не годится,
И детям дать неправильный пример.

Но, встав с утра, трубит призывы к бою
Горнист усталый на твоём крыльце.
И мы вдвоём останемся с тобою
В кольце врагов, как в свадебном кольце.

Копьё и щит искрятся перламутром,
Победы дух в груди неистребим.
Брать города приятно ранним утром,
Когда не занят городом другим.