Мойка-12

Сергий Груздев
Несколько слов после посещения музея- квартиры А.С. Пушкина.
+
Мойка-12. Поэта квартира.

 Здесь умирала Российская Лира. 

Первый из первых- сражен на дуэли.

Кровью истек он в холодной постели.

Исповедь тихая, и Причащение,

Многим завистникам в жизни-
Прощение.

Боль претерпев своих деток
Обнял, перекрестил, что- то вслед
пожелал.

Может молитву шептали уста?..

Вот и супруга - сама доброта.

Как при знакомстве- желанная,
милая!

Плачет.Уж скоро накроет могила

Доброго гения, славного мужа -

Как дальше жить, коли на сердце стужа?

Зимняя ночь нескончаемо длинная,

Свечка.Пред ликом икона старинная.

Новый восход принесет избавленье.

Смерть по полудню - Закончилось время.