И мир стоял заворожённый...

Таисия Ордин
Весь день гуляли тучи в небе
И ветер гнал их, как пастух.
Их рваные края чернели,
Как будто солнца свет потух.

И вся земля окрест дремала
Под нисходящей чёрной мглой.
Но к  вечеру вдруг засверкала
Закатом. Солнце, бросив в бой,

Свою шикарную корону
Из ярко-огненных свечей,
Окрасило в цвет красный кроны
Высоких, стройных тополей.

И мир стоял заворожённый
От всплеска солнечных лучей.
А в небо, ставшее бездонным,
Взлетали стаи голубей.

   14. 12. 2017г.