Время то так искажали

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


В фельдипёрстовом костюме.
 Древнерусского купца.
Он шагал к соседке Дуне.
Повидать её отца.

А отец на лыжах бегал.
На охоте за зверьём.
Дунька собралась в Ла-Вегас.
За хорошим женихом.

Это было в пятом годе.
Накануне января.
Снег лежал на огороде.
Тёрлась кошка смеха для.

Лавка больше походила.
На киоск какой нибудь.
Но не в видимости сила.
Вся в медалях была грудь.

Он не анархист не грабил.
И Про правду не зевал.
Сам варил он утром мыло.
А потом уж подавал.

Деньги с неба не упали.
Он  с собою нёс крупу.
Время то так искажали.
Позже те что наверху.

А теперь зима другая.
Вонь машины и фенол.
Те войдут в ворота Рая.
Кто бы кроме них вошёл.