Чайке Пскова

Светлана Пригоцкая
    Здравствуй, северная чайка,
    Белоснежные крыла.
    Половодье мы встречали,
    Провожали катера.

    Не одним живёшь ты хлебом,
    Вновь витаешь в облаках,
    Всё твоё - земля и небо,
    И Великая-река.

    Солнце ясное во взоре,
    Сердце чистое в груди,
    Как косыночка над полем,
    Ты свети, свети, свети...

    Как высок взмах крыльев смелых,
    Снова ловишь высоту.
    Опустись скорей на землю,
    Подари нам красоту!
   

Художник: Юлия Сидоренко