Когда человек одинок

Лариса Александрова-Дмитриева
Когда человек одинок,
Твой самый родной, плоть от плоти,
Живёшь ты, надеясь, что Бог
Молитвы услышать захочет...
Всё просьбы твои и мольбы
О счастье для взрослого сына,
Пошлёт ему лёгкой судьбы,
Здоровья, удачи и силы...
Ты снова не знаешь, как быть,
И как до него достучаться,
Не так уж длинна наша жизнь,
Как в юности может казаться...
Чтоб жить, а не существовать
Не так уж и много нам надо:
Любить и трудиться, мечтать,
Преодолевая преграды...
Ты чувствуешь - что-то не так
В походке, во взгляде печальном,
И гонишь навязчивый страх,
Себя распиная ночами...
Всё думая: где и когда
Мы, может быть, недолюбили,
Не выслушали до конца,
О главном недоговорили...
Дорога намного сложней,
Чем в детстве мы все представляем,
Поверь, самых лёгких путей
На свете, увы, не бывает...
Но ты же пришёл в этот мир
За светом, любовью и счастьем,
Нам так это важно, пойми,
Чтоб ты непременно был счастлив...