За столом матёрые мужчины...

Владимир Деев 2
За столом, матёрые мужчины,
Сквозь альбомы в молодость глядят.
Там война, бураны и лавины,
Смотрят, говорят и говорят.

Стол накрыт, горячее простыло,
Изморось с бутылочки сошла.
Им сегодня двадцать наступило,
Юность с фотографий снизошла.

... Помните, как нам тогда досталось...,
- Как не помнить, думали, что край...
... По одной обойме оставалось,
  Хоть "Парад последний..." запевай.

... Это где? Когда буран неделю?
- Измоталась наша рота в хлам...
... Как в живых..., я до сих пор не верю...
... Ветолётчики..., спасибо пацанам.

... Пять шагов всего до того места,
Где лавиной шибануло нас...
... Обняла, сдавила, аж, до хруста,
Думал всё, конец на этот раз...

Ну, давайте парни - Кто не с нами!
Что поделать, жизнь тому виной.
Помянём! И мы не вечны с вами,
Срок придёт, все будем за чертой.

Сквозь громаду временной пучины,
Памятью альбомы говорят.
Сединой увитые мужчины,
В молодость прошедшую глядят.

2017 год.          В.Деев