Вифлеемская звезда

Алёна Лещенко
 
Нет, не было в том месте снега,
Лишь пыль мела.
Перстом небесным человека
Звезда вела.
Скрипела колесом телега,
И два вола
Ноздрями жаждали ночлега,
Еды, тепла.
Погонщик понукал: «Цоб-цобе!»
С полей шёл пар,
Позвякивало злато в торбе,
Что нёс Каспар.
Поодаль овцы спали мирно,
Собравшись вкруг,
И запах ладана и смирны
Витал вокруг.
Звезда сияла над вертепом,
Людей маня,
Шёл караван с волхвами слепо
На зов огня.
Для вечности такая малость –
Их долгий путь,
А для младенца наливалась
Марии грудь.

Скотины дух в пещере тесной,
Тепло овец...
На караван звездой небесной
Смотрел Отец.