Бесснежная зима

Алона Китта
  Бесснежная зима- несовершенен свет,
  Как наважденье, снег царит в моем сознанье.
  Грязь, слякоть,пустота,а белизны все нет,
  И голые кусты застыли в ожиданье.

  На фоне серых зим сильней моя тоска;
  Очерчен горизонт в ненастную погоду
  Размытой полосой далекого леска,
  И тяжко превозмочь нам время перехода.

  Безлиственных ветвей сплелась,чернея,сеть;
  Не выпуская нас в заснеженные дали.
  А осени давно уж порыжела медь-
  Последние листы,последние печали.