Если видеть

Палетта Гусареску
Если видеть в вагоне метро
Только серость
И еле болтаясь на жердочке,
Проклинать каждодневный свой путь,
Просветов не будет.
А если попровать углядеть
Доброту,
Неординарность,
Задор,
Человечность...
Тогда ещё можно, тогда ещё можно жить.