рецептик

Лилия Слатвицкая
мне тибетолог - модный врач,
прослушав пульс, сказал:
"у вас внутри горячий мяч
и мёрзлый лёд - в глазах.
ваш мячик прыгает, горит,
но ткнувшись в рыбий взгляд,
шипит и оттого внутри -
раздрай, разброд, разлад..."
и если этот врач не врёт,
мне нужно холод пить,
а лёд в глазах - наоборот -
теплом чужим топить.

но где тот вкусный лимонад,
со льдинкой-поплавком
и где тот тёплый нежный взгляд -
осталось под замком.