Жалею кота

Людмила Кузнецова Чальцева
Глухая ночь – такая маята!
Обрывки мыслей тычутся в виски –
Не сплю... Жалею своего кота –
Болеет старый... Ною от тоски.

Неделей раньше был здоров, мурчал,
О ноги терся, распушив усы,
А вечером вчера от ветврача
Привез котейку мой серьезный сын.

Дуреха, скажут, из-за кошака
Слезу пускает... что им дорожить?!
А я прошу кошачьего божка,
Чтоб он оставил котика пожить.


А котик все-таки помер...