Уходит по капле моя суета...

Лина Лютар
 С высоких воззрений

 И с низких "щедрот"...

 Угасших горений...

 Обрывочных нот...

 Уходит по капле моя суета...

 Как мелочна зависть!  Как щедрость свята:

 Усталого сердца!..

  От вечных сует глаза мои меркнут...

  Но внутренний свет всех нас сохранит от опасных комет...

  Свет дал эту веру в бессмертие мне...

  И сердце глаголет: " ПРОКЛЯТЬЕ- ВОЙНЕ!!!"