Город уснул

Михаил Бегер-Русич
Город уснул.
Убаюкало сладкое лето.
Звёзды зажглись.
Смолкли трели в притихшем саду.
Мы лишь не спим.
Нам бродить и бродить до рассвета,
У фонарей и у звёзд на виду
                2
Улицы спят.
Я не знаю, что улицам снится.
Ивушка спит,
ветви-косы склонив над рекой.
Бедам на зло
в лунном вальсе хочу закружиться,
Только с тобой, лишь с одною тобой.
                3
Завтрашний день –
будет добр или в злобе неистов?
Чем одарит –
он мечтой или новой бедой?
Ночь так нежна.
И звучит в ней мелодией чистой
Голос звезды, озарённой звездой.
                4
Город уснул.
Убаюкало сладкое лето.
Звёзды зажглись.
Смолкли трели в притихшем саду.
Мы лишь не спим.
Нам бродить и бродить до рассвета,
У фонарей и у звёзд на виду.