Любовь колосьями свой изгибает стан

Анатолий Николаевич Афанасьев
Любовь колосьями свой изгибает стан,
Прикосновением ветров волною убегает.
Я в этих волнах растворяясь ею пьян,
Смотрю, как солнце в этом море утопает.

Такая свежесть от дыхания земли,
Златою пеленой готовая к убранству.
И облаков большие корабли,
В даль бороздящие небесное пространство.