Метаморфоза...

Смирнов Александр Александрович
Как давно всё это было!… Мы заканчивали школу…
В небе солнышко светило… Класс наш был таким весёлым!..
И девчонки, и мальчишки хохотали до упаду,
наблюдая, как вприпрыжку кот несётся вдоль ограды…
Мальчуганы доставали из пеналов самописки
и девчонкам щекотали ими попочки и сиськи.
А девчонки-хохотушки от щекоток хохотали,
а потом мальчишкам в ушки карандашики вставляли…
Годы быстро пролетели. Мы состарились всем классом.
Соловьи давно отпели. Нам кричит кукушка басом
и кукуканьем годочки порционно нам вручает,
как огурчики из бочки… Но на всех их не хватает…
Мы стоим в застывших позах и кукуканья считаем,
и сморкаемся, и слёзы набежавшие глотаем…