Хороший человек

Гоша Белый
Светланка, ты - хороший человек.
Как просто и легко с тобою рядом.
Зима иль лето на земле, дожди иль снег -
От твоего теплее всюду взгляда.

А солнца луч - совсем уже не зимний -
Весну встречает радуясь, любя.
И точно так он будет в жизни
Не раз восторженно приветствовать тебя.

Ведь ты - простая, славная девчонка,
Которая и радостна, и, иногда, грустна.
Тебе могу я, как родной сестренке,
Доверить сокровенное сполна.

А если что-нибудь с тобой случилось,
Ты позови - и я помочь примчусь.
Чтоб в мире этом весело светились
твоя улыбка, взгляд... с грустинкою чуть-чуть.

Чтоб шла ты от родимого порога,
Чтоб ветер дул попутный, волос теребя,
И чтобы жизни долгая дорога
К большому счастью привела тебя.

Пока не кончится твой долгий век,
Цвети всегда весенним, светлым садом...
Светланка, ты - хороший человек.
Как просто и легко с тобою рядом.