Пустые споры

Владимир Украинский
Мы зачастую думаем, что в споре
Родится истина – наивные мечты,
Не помирить двух мнений в разговоре,
Где каждый о своем до хрипоты
Кричит!
     Да, да! Кричит, себя лишь слышит,
Слова и доводы чужие не в чести,
Амбиции свои всего превыше!
Здесь в споре к истине отрезаны пути!
Здесь спор идет на уровне софизма,
И правота, по форме, вроде бы у вас,
Но ложность приводимых афоризмов
В глухой тупик заводит истину подчас…

Вот также, каждодневно в телеспорах
Сторонники различных мнений и идей
Об истине пустые разговоры
Ведут!
   И остаются в скорлупе своей.

     Фото из Интернета