Утро. Тьма. Светает поздно

Евгений Осипков
Утро. Тьма. Светает поздно.
Мать в гостинной с огоньком.
И подгуживает грозно
Стылый ветер за окном.

С затаённою тревогой
Супит брови старый пёс.
Дальше нашего порога
Не решится сунуть нос.

Утро. Тьма. Давно не спится.
Куст скребётся по окну.
Ветер с неба сдуть грозится
Бледнорогую луну.

Воет мгла, дрожат берёзки
В долгих сумерках зимы.
На растрепанных прическах
Снег узором бахромы.

Опохмельным утром жутки
И дом отчий, и метель.
Вечер - песни, пляски, шутки,
Да не весело теперь.

Это утро по неволе
Пережить бы как-нибудь.
Нет, не ужас бродит в поле,
А в груди застыла жуть.

2017г.