Пустота

Гоша Белый
К чему мирская суета,
Когда вокруг - лишь пустота,
В которой ты - чужой?
И безразличен мир, и скучен,
И ко всему ты равнодушен.
А в жизни - сам не свой.

Но всё изменится вокруг,
Когда любимый, верный друг
Плечом к плечу с тобой.
И солнце, море, лес, цветы
По-новому увидишь ты.
И обретёшь покой.

А злая пустота? Она
Уйдет в былые времена.
Уйдет совсем не вдруг.
Ведь даже горе бес следа
Исчезнет, если навсегда
С тобою рядом друг.

Пусть эту истину навек
Запомнит каждый человек,
Живущий на планете.
Что самое святое? Друг.
И нет его надежней рук
Во всем огромном свете.