***

Андрей Греда
Тяжелы мои затворы,
Сверху ярче все блистает сталь.
Не страшны твои мне приговоры,
Мне об них не очень руки хочется марать.
Украдкой демона в себе я разбужу
И огромною, тяжелою рукою
Через небо выход покажу.

Шанс не гнаться за мечтою
Должен быть у каждого один,
Чтоб не второпях и скользкую тропой
Выход был и сразу напрямик,
Меж дверей и падшею толпою,
Где на путь в потёмках укажут фонари;
На выход, что окружен кристольною водой