Дельфины

Алексей Хорошков
Мы на юте молча курили,
Вдруг радист замахал рукой,
Прокричал: "Дельфины, дельфины!
Не один, а плывут гурьбой!"
Все у правого борта столпились,
Может близко рыбы косяк?
От нырков солнцем брызги светились,
Разлетаясь и тая в лучах!
А акустик сказал: "Есть различие
На гражданке на это взглянуть!"
Я смотрел и рвало безразличие,
Мне бы в кубрик, да в шконку, уснуть.
Да, гражданским оно интересно,
А мне сил нет на это смотреть,
Воды много, а сердцу тесно,
Без команды ни встать, и ни сесть.
Мы конечно вспомним дельфинов,
День прошедший оценим сполна,
Но сейчас лучше крик журавлиный,
И в цветах разноцветных луга!

1989 г.