Люблю

Гоша Белый
Пусть не покажется кому-нибудь наивным это.
Пусть все поверят в искренность мою:
Нет ничего прекраснее, чем жить на свете,
Но больше жизни я друзей своих люблю.

А жизнь люблю за синеву и нежность моря,
За бурю, разразившуюся вдруг,
За то, что в море не бывает горя,
И рядом навсегда любимый друг.

Люблю за лес, за шум ветвей пахучих,
За трели соловья и дятла стук,
За то, что леса зарослям дремучим
Не разлучить друзей надежных рук.

Люблю за степь, за даль равнин полынных,
Где климат хоть и непомерно сух,
Но смело я пересеку пустыню,
Когда со мною рядом верный друг.

Люблю - за высоту и вечность - горы,
В них где-то наверху вулкан потух.
С какой угодно я горой поспорю,
Пусть только руку мне протянет друг.

Люблю за реки, дивные озера,
Где эхо звонкое так поражает слух.
А с этим эхом никогда я не поссорюсь -
Ведь это вторит мне любимый друг.

Люблю за солнце, голубое небо,
Раскинувшееся, как огромный луг.
Под этим небом и единым хлебом
Со мной поделится надежный друг.

Конечно, жизни нет прекраснее на свете.
Но больше жизни я друзей своих люблю.
...Пусть не покажется кому-нибудь наивным это.
Пусть все поверят в искренность мою.