Воспоминание

Роман Полуэктов
                Наставнику

Закрыты плотно ставни. Час ночной.
Огонь свечей пространство озаряет.
Мы наслаждаемся звенящей тишиной,
И память нашу Встречу воскрешает:

Мне видится холодный, старый дом,
Полупрозрачность лёгких белых штор,
Я помню снег осенний за окном
И сновидение, и тайный разговор…


                Декабрь 2017