Слава Богу - я проснулся!!!

Михаил Кривов
***
Боюсь к окну я подходить
И выглянуть наружу...
А вдруг опять там снега нет,
А вдруг опять там лужи?
***
Занавесочку откинул, глядь,
А там весна лютует...
Ветер, с Каспия наверно,
Прямо в форточку мне дует...

Почки яростно набухли,
Птицы с юга все вернулись...
Даже мухи между рамой
Шевелятся, знать проснулись...

Дамы сбросили дублёнки,
Оголились, но культурно...
Подвели реснички, бровки -
Очень выглядят гламурно...

Отопленье отключили,
Окна все пооткрывали...
Неужели снег и холод
Стороной нас миновали?

Зашуршали по асфальту
Сплошь одни кабриолеты...
Это верный признак, люди,
Значит скоро будет лето...

Вдруг противной, длинной трелью
Мой будильник встрепенулся...
Блин, приснится же такое,
Слава Богу - я проснулся!!!
***
14.12.2017