Не ведаем Сонет 554

Виктор Алимин
Истина в тиши просто слова
Человек не может быть безмолвным
А что для человека тишина…
              Боря Шуйский 2

Нарушивший словами тишину
Не значит, что нас истиной одарит,
Пусть будет он философ иль викарий, -
Познать ему не в силах глубину

Всех замыслов небесного Творца,
И пусть порыв души его прекрасный,
Но большинство попыток в том напрасны –
Нельзя найти начала у кольца.

Наш в мир приход, увы, непредсказуем,
Как, впрочем, жизни будущий итог.
Надеемся, ведёт по жизни Бог,
Ан – Вельзевул разжёг в душе Везувий. 

А мы, когда сей свет боготворим,
«Не ведаем, и сами, что творим…»

22.11.2017г.