Прозренье

Лидия Викторова
Как узнать?-я на жизнь то ли сверху гляжу,
То ли,может,из бездны глубокой?
То ли мимо я прожитых дней прохожу,
То ли мимо себя,одинокой?
У кого мне спросить: Жизнь-есть спуск иль подъем?
Дней утрата иль их обретенье?
Для чего на земле кто один,кто вдвоем
Мы живем между светом и тенью?
Как узнать? у  кого?-может, падаю я
Или,может,я в небо взлетаю,
Когда вдруг из под ног уплывает земля
И-лечу..,а куда я не знаю...
Но когда после долгих и трудных дорог,
Отдыхая в тени возле дома,
Вижу синь поднебесья,родимый порог,
Все,что с детства до боли знакомо:
Все приемлю душой...И забыть не смогу!
Я как будто родилась здесь снова:
На реке Осередь,на родном берегу
Мне открылось Заветное слово.
Здесь Всевышний,я верю,услышит меня
И простит, и развеет сомненья...
Может, вытащу душу свою из огня
Я в полете любви и прозренья.