О труде

Светлана Васильева 10
Пилит дерево пила.
Белит стены Щётка.
Подметает двор метла.
И трещит трещотка.

Колет нам дрова топор.
В поле трактор сеет.
Он оставит свой узор
И пшеница зреет.

Только в жизни всё не так:
Сам на шкаф не ляжет лак.
Не метёт сама метла.
Не напилит дров пила.

Не сошьются сами брюки.
Грабли сено не сгребут,
Если только наши руки
Им на помощь не придут!

Для детей испёк калач
Повар в жаркой печи,
А в халате белом врач
От болезней лечит.

Так идет от века к веку.
Человек - работе друг.
Лишь руками человека
Создается всё вокруг!

Человеческим трудом
Наша жизнь согрета.
Славен человек трудом.
Помните об этом!