Огороди

Марина Улыбка
Огороди меня от бед,
От боли, лжи, и от неверья.
Пусть век наш будет мудр и сед.
К добру открою снова дверь я.

Огороди, Господь, от слёз,
От безвозвратного прощанья,
Туманных и красивых грёз,
И сладкой жизни обещанья.

Огороди от ложных чувств,
Души сомнительных касаний,
От власти всех земных искусств,
Невыносимых мне страданий.

Дай мне по силе тот венец
Который вынесу до срока.
Наш путь земной не есть конец,
Но лишь итог земного рока.