Проходит время ожиданий...

Александр Димитриев
***

Проходит время ожиданий,
твоей надеждой отболев.
И со страниц чужих изданий
уже смеётся дама треф.

Твой голос мог звучать свободней
унылых песен старожил.
Но он остался в преисподней:
не дотянул, не заслужил.

Да, этот голос мог подняться
ввысь до заснеженных вершин.
Ты начинал в свои пятнадцать,
а в шестьдесят всё завершил.

Ты начинал, когда смеркалось
и ветер перемен в окно
не дул. Тогда тебе казалось,
что одному и петь смешно.

Но после стольких лет разлуки
поклонники твои нашлись,
и потянули жадно руки…
И ты взлетел… Чтоб падать вниз.

Как больно падать с ускореньем,
как грустно начинать в конце!
Причислив ширпотреб к твореньям,
ты с новой маской на лице

уже не восстановишь голос,
что над судьбой твоей парит.
Ты просто утоляешь голод,
у жизни проиграв пари…



12.12.2017