Не для меня... оренбургский вариант

Игорь Шептухин
                Братам оренбургским (оренбуржским) казакам...

Не для меня Сакмары плёс,
Орь синью неба захлебнётся
И утром солнца луч прольётся
Своим теплом не для меня.

Не для меня зимой буран
В степи Киргизской загуляет,
И по весне снежок растает.
Степь зацветёт не для меня.

Не для меня заплачет выпь,
Орёл степной взмахнёт крылами
И, вороной, пыля клубами,
Пойдёт в намёт не для меня.

Не для меня маманин смех
И разудалый свист батянин.
Рассвет, что выдастся туманен
И слёзы рос не для меня.

Не для меня в Пасхальный день
Жена на стол постелит скатерть
И скажет дед всем:"Ну, айда-те!",
Вино налив не для меня.

Не для меня церковный крест,
Набат станичной колокольни...
И оренбуржский ветер вольный
Сыграет песнь не для меня.

А для меня - упасть с седла,
Пронзённым вражескою пикой...
Душа взлетит с прощальным гиком...
Такая доля ждёт меня.


Изображение взято из интернета