Моя сакральная сосна

Галина Долгих 2
Когда-то, будучи малышкой,
Стояла раннею  весной
В проталине зелено-мшистой,
Что появилась под сосной.

Тогда-то с ней я подружилась.
То чувство  трепетно храню.
И каждый раз земля кружилась,
Как только ствол я обниму.

Сосна всегда меня  питала
Целебной силой из глубин.
В болезнях часто исцеляла.
И так до нынешних  седин.

Коры смолистой лбом коснусь,
И обнимая древо крепко,
Глаза закрою. Улыбнусь,
Вдыхая запах ее терпкий.

С ней, как с подругой говорю.
Как я живу, чего добилась.
И каждый раз благодарю,
За то что силой поделилась.