Какая дрянная погода... Новому году-1

Сергей Игольницын 2
Какая дрянная погода
стоит в декабре - просто жуть!
Тяжёлой плитой небосвода
придавлена зимняя суть.

Как пыльное зеркало в зале
окошко - ни зги не видать.
И день - словно в мутном бокале,
дорога - болотная гать.

Висит пелена дождевая...
Ты что ж, календарь занемог?
И я, на январь уповая,
срываю последний листок.