Бессонница

Ирина Владимировна Архипова
Ухвати бессонницу за крыло
да надень уздечку ручной работы.
В море звёзды кажутся серебром –
их кидает с неба богатый кто-то,
чтобы возвратиться сюда опять,
пить солёный воздух ковшом медвежьим,
чтобы до утра по песку гулять,
на часы не глядя, мечтать о прежнем...
Посмотри в окно: говорит маяк
с одинокой спутницей цвета масла.
Отыщи в кармашке своём пятак –
и повесь туда, где звезда погасла.

*2 место в блице на Голосах