А у Севера глаза...

Ирина Крисанова
Ах, какие чудеса!
Вместо тундры - сад.
А у Севера глаза -
Моховой агат.
Я смотрела, не дыша...
То ли явь, то ль сон?
А у севера душа -
Это халцедон.
Очень нежный, голубой,
Как волшебный взгляд.
Оберег навеки мой -
Моховой агат.
Голубой снег, голубой,
Лег среди кустов,
Красота моя, постой!
Не хватает слов!
Будет мой агат светить,
Чтобы мир спасти,
Чтоб влюбляться и любить,
Счастье обрести,
Чтобы Музу отыскать
В тундре голубой,
Чтобы радостью дышать,
Как цветок весной.
В волшебство со мной поверь!
Сказка хороша...
Халцедоновая дверь,
А за ней - душа...