Мой друг уехал в Катманду

Олег Зайцев 4
Мой друг уехал в Катманду.
Вчера уехал.Зачем уехал?
Там встретит новую любовь,
Тут не до смеха, тут не до смеха.

И будет с ней он катмандить
Вполне серьезно, вполне серьезно.
Стихи писать,цветы дарить.
А может звезды? А может звезды.

И в этой самой Катманде
(Пусть Катманда до неба ближе*)
Я сердцем чую - быть беде,
Как прошлый раз тогда в Париже.

Уже изнылась вся душа,
Мне Катманда нехороша.
Пакуй узлы и чемодан
И в Андижан иль в Абакан.

Такая вот история с географией.
* -1355 м над уровнем моря.
К написанию подтолкнуло стихотворение " Мой друг уехал в Лиссабон" автора Ксения Гильман.

14.12.2017 г Зайцев О.Ю.