Он посетил детей своих удел

Георгий Власов
         
             Не все еще пропели петухи,
             А Отче на ногах сегодня снова,
             Приходишь и прощаешь нам грехи,
             Поверив, что и мы прощать готовы.
             Ты благодать приносишь по утрам
             И ко дворцу, и к хижине убогой,
             Но ключ потерян веры и добра,
             А дверь приперта жадностью и злобой.
             И посетив детей своих удел,
             Вздыхаешь одиноко и обидно,
             Увязли в сонме бесполезных дел,
             За коими и Бога-то не видно.
             Ты в храм войдешь где молятся Тебе,
             Тихонько встав за спинами молящих,
             Просящих только блага- и себе,
             И только нет вокруг благодарящих.
             Кадилом машет в ризе "вертухай",
             Едва вошел- уже бегут с подносом,
             Попы за деньги обещают рай,
             А старики у Бога денег просят.
             Сын мой, я в целом мире Всемогущ!-
             Взалкал Господь. А нынче обессилен,
             У множества людей не вижу душ..
             Прости, Отец. Их продали в России.